第一次修寫在這裡(連結

和上次一樣,開機後四分鐘左右出現連續四聲嗶,說明書上有提到這是異常狀況要聯絡維修人員。過保固換這型的分子篩要一萬五(含工錢),所以我一度考慮要不要用租的?或者改用氧氣鋼瓶?回診時問過醫師,他認為鋼瓶對我來說不夠,我還是需要一台歐兔機。但租的費用也不少,月租大約三千到五千不等。有查到日租,每天150左右(忘記有沒有限定一次要租多久)。想想還是決定噴一萬多換分子篩。

使用時數達到5000小時,要更換馬達旁的過濾棉。換馬達一萬八,換電路板八千。分子篩等零件單獨更換,有半年保固。維修人員也建議,如果分子篩和馬達同時壞掉,可以考慮直接買一台新的,保固期也比較長(夢幻型是二年,另有一種非靜音型的保固三年)。

記錄一下今天聽到的,留待日後參考。

 

創作者介紹
創作者 psadirak 的頭像
psadirak

psadirak

psadirak 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()