八月讓我拿了三週的sirolimus,總要看看有沒有什麼不良反應,所以安排九月回診。這次就很有趣,竟然什麼狀況都沒有。醫師說過至少要吃半年才會有效,不過我自己覺得,六七月以來那種不太像氣胸的呼吸不順消失了。

回診前照例抽血,血中濃度是2.5還2.6,醫師說維持這樣的濃度可以,劑量不用調整。印象裡小廟醫師曾經說過,使用低劑量的話,血中濃度要維持在2以上(應該是指2ng/ml吧)。有機會我再問一下。低劑量的相關paper不知道要用什麼關鍵字,目前找不太到。

看起來狀況很好,於是開了兩個月的份量。本來是11月才要回診的,後來因為感冒又去了一次。這次感冒咳得很嚴重,很慶幸沒有咳到氣胸復發,雖然因喉嚨痛吃了好幾天流質食物,連喝水都是酷刑。當然我很在意sirolimus要不要暫停,醫師認為劑量很低其實可以不用,或者改成兩天吃一次,感冒好了再調回一天一次。這個方式我曾經聽說過,如果一天一粒0.5mg仍然偏多的話,可以兩天吃一次。

 

 

.

創作者介紹
創作者 psadirak 的頭像
psadirak

psadirak

psadirak 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()