第七集開始收尾了,所以翻譯很重要。

 

滿津枝要求翔對借錢一事保密,是不想讓由美子的妹妹以及可奈知道吧,畢竟都是親人為什麼獨厚小翔。讓島田來爆料這也太奇怪,島田不是在教母的鄙視中長大的嗎,怎麼會輕易相信教母真心支持珠緒,珠緒提到借錢一事時島田都沒有懷疑嗎?反正配角就是這樣用的="= 爆料地點是一個店內除了中流美其他顧客都是大叔的小餐廳,中流美背後坐了一位白髮白鬍子很搶眼的大叔。門外行經的車輛,車窗反射進來的光線代替打雷的效果。

 

對於由美子一頭熱地認定翔明年一定會去考大學,翔也一直在忍耐,想找螞蟻出氣但終究沒有真的對準牠踩下去。由美子一得知借錢的事就送參考書和食物給小翔,一付絕對能把小翔搶回來的樣子,翔第一次爆炸了。珠緒除了震驚滿津枝不是真心支持她,也抱怨翔沒幫她說話。如果我在珠緒的處境,的確會希望翔幫我說話出一口氣,但是翔連自己的事都採取忍氣吞聲的態度,要他幫珠緒嗆回去是強人所難,更何況他已經用行動(粗魯地趕走中流美)表達不爽。這很難說誰對誰錯,而是兩人重視的事情不一樣所以產生衝突。我不同意翔說的書念得多人會變得奇怪,我認為翔和珠緒個性本來就不同,就算沒有中流美來引發這個差異,日後難保不會遇到其他事件。這集有洋子出來救援,珠緒想起翔對她多好,和平收場,但是能撐多久呢?我也希望他們能繼續在一起,不過只有這樣還不夠,期待第八集還會再補上一些什麼。 

到這集我才知道片尾要表達的,小翔在車站看著過客們都搭上列車出發前進了,自己卻不為所動,甘願留在原地,守護著那棵植物慢慢成長,守護他的珠緒。

 

島田對於自己亂爆料又亂給出珠緒公寓的地址要負點責任,但讓珠緒住塾長室幾個月也太扯,我已經懶得吐槽了。島田好像努力栽培野田妹的教授,可惜沒機會做屁屁體操XDDD 這集似乎把那塊古畫天花板降低了,珠緒在白板上解數學題時很自然地帶到天花板。這集導演是西村武五郎。

 

洋子的話會不會讓珠緒決定走婦產科,然後回南琉球島開業?這在面試似乎很有說服力。(話說洋子請島田吃飯那裡,穿的衣服和去找翔時雖然一樣,但是脫下大外套事業線就很明顯....)洋子去向中流美示威,故意先說巫師的占卜,再拿出模擬測驗的成績給她XD 其實中流美還算有最最基本的風度,不希望珠緒去考都只是說說和擔心而已,沒在考試當天去珠緒公寓前堵人。

 

就讓可奈這樣過著幸福快樂的日子,好像對不起觀眾,北澤你只好將就一下。可奈是派遣人員的事被揭穿時,她不是一口氣把自己的想法都說出來了嗎?難道北澤以為那些是情緒激動時亂說的,不該當真?現在才因為翔的事發現可奈的真面目,這樣好像是為滿足觀眾希望可奈受到天譴而安排的= =

 

除了由美子酒醒就忘了的領悟,主線劇情大致上沒有什麼嚴重的問題與老梗。我對完結篇開始有很高的期待,這樣令人不安,如果爛尾我會很火大......

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 psadirak 的頭像
psadirak

psadirak

psadirak 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()